Jumat, 26 Desember 2014

Cara Membuat Kacang Asin Khas Bali

Kali ini saya akan membagikan resep rahasia cara membuat kacang asin asli bali yang enak dan lezat sangat kacang ini biasanya di jadikan oleh oleh sepulangnya dari pulau bali.

Berikut adalah Cara Membuat Kacang Asin Khas Bali yang enak dan lezat

Cara Membuat Kacang Asin Khas Bali


Bahan Yang Dibutuhkan Untuk Membuat Kacang Khas Bali :
  1. Kacang Tanah
  2. Garam Dapur
  3. Air bersih
Cara Pembuatan :
  1. Pilih kacang tanah yang baik (tidak keropos dan tidak tengik)
  2. Kacang tanah dicuci, kemudian direbus dan ditambahi dengan garam dapur
  3. Setelah kacang masak, taruh dalam tampah besar dan tiriskan sampai air tidak menetes lagi.
  4. Setelah itu, jemur di bawah sinar matahari sampai kering (kurang lebih selama 2 jam)
  5. Kacang yang sudah kering, kemudian digoreng sangan atau sangrai. Dan penyangraian dihentikan apabila sudah terdengar bunyi tik-tik dari kacang. Untuk produksi besar penyangraian dapat dilakukan dengan mesin sangrai (gasingray)
  6. Setelah dingin, kacang dibungkus dalam kantung plastik dan ditutup rapat.
  7. Kacang asin siap di makan.
Jika anda ingin membeli kacang spesial buatan kami anda bisa menghubungi Satio Endiono Sms / call : 087 863 018 641 penjual kacang terbaik di bali.

1 komentar:

  1. pada poin 2 itu direbus sama kulitnya atau tidak ?lalu pada poin 4 , apakah di jemur setelah dikupas . lalu gorengnya sama kulitnya atau tidak ?

    BalasHapus